Patagonia, 16 de Febrero de 2020
Inicio > Patagonia Atlántica > Viedma - Patagones > Lobos Marinos: características y costumbres

Lobos Marinos: características y costumbres

De los pinn√≠pedos¬†(mam√≠feros marinos con aletas y pies) los lobos marinos¬†son los √ļnicos que tienen orejas.

Lobo marino de un peloEl aspecto de esta especie varía más que el de cualquier otra familia con la edad y con el sexo. Los machos adultos tienen el cuello muy largo cubierto de pelaje espeso y grueso con relación al resto del cuerpo. Su hocico es corto y levantado, adornado con largos bigotes.

La longitud total del animal puede llegar hasta los 3,50 metros. Las hembras no pasan los 2,50 metros, sus formas son delgadas y elegantes, el cuello no adquiere el mismo grosor que el de los machos y carecen de melena.

Los cachorros, al nacer, miden poco más de 40 cm. y están cubiertos de un pelo corto y lustroso de color casi negro.

Su alimento se compone exclusivamente de peces. Devoran entre 15 y 25 kg por día.

MIrador al apostadero de lobosAl llegar la primavera comienzan a reunirse¬†en¬†las lober√≠as; primero llegan los machos, que pasan casi todo el d√≠a en la tierra y poco despu√©s llegan las hembras que vienen a dar a luz. Durante un per√≠odo de unas 5 semanas estos animales no van al agua y por consiguiente no comen.¬†Los machos van formando sus harenes, pele√°ndose entre s√≠ para ver cual junta mayor n√ļmero de hembras. Todo es un continuo movimiento¬†y tambi√©n es el momento donde las orcas se acercan para obtener su preciada presa, los lobos cachorros…

En el Centro de Interpretación de Punta Bermeja además de poder verlos desde un magnífico mirador, podrá obtener más información sobre estos simpáticos animales y observará excelentes fotos que muestran todos los períodos de su vida.

Viajes a Patagonia

Publicidad